傲慢的萨翁
http://www.sports.cn/ 2008-07-25 21:23:00 新华网

  傲慢的萨翁

  在第25届奥运会拳击比赛上,来自古巴的萨翁轻而易举的夺走了拳击重量级金牌,五场比赛他战胜了所有对手,几乎没有在他的脸上留下什么痕迹。而其他参赛选手,无一不是鼻青脸肿的下台。他曾参加过146场正式比赛,胜137场,这在业余拳击运动员中是不多见的。早在巴塞罗那奥运会之前,萨翁就扬言他唯一缺少的就是对手,果然他所向无敌,夺得了金牌。在发奖仪式上,其他三名选手都从围绳中间钻过去,只有萨翁从上面迈过去,以显示他是压倒一切的。

  擅自做主

  第25届奥运会组委会与国际垒球联合会协商后,单方面宣布将女子垒球比赛列入92年奥运会比赛项目并通过新闻媒介进行宣传。国际垒球联合会立即致函各会员协会,通报这一"特大喜讯"。国际奥委会对此十分不满,同时重申了它对奥运会比赛项目设置的决定权。巴塞罗那奥运会组委会自知理亏,向国际奥委会表示歉意,重申组委会的筹备将严格遵守奥林匹克宪章的规定。

  收获颇丰的巴塞罗那

  本届奥运会的电视转播权被美国全国广播公司(NBC)以4.01亿美元购得, 再加上欧洲广播电视联盟、日本NHK、澳洲电视台等相继投资,使筹委会获得六亿多美元的收入。此外,各大厂商的赞助、发行纪念币、出售门票等,使巴塞罗那奥运会获得了盈余。本届奥运会的经费预算及总投资超过了莫斯科和汉城奥运会,达到了96亿美元。其中扩建国际机场、兴建高速公路等设施占了三分之一,其余主要用于体育场馆的修建和场地整修,大会开始前各种场馆设施均达到了现代化的国际标准。

  本届奥运会的吉祥物,是一只取名为"科比"的小狗。它是一位西班牙著名画家早在1987年专为这届奥运会设计的。经过5年的宣传与展示,小"科比"的形象已深得人心。

(责任编辑: 赢家 )
我要评论 条评论,查看评论