咬人拳击赛
http://www.sports.cn/ 2008-07-26 17:50:00 新华网

  新华网北京7月26日奥运专电 1997年,拳手泰森在与霍利菲尔德的拳王争霸赛中,竟然咬掉对手一小块耳朵。其实,早在1924年第八届巴黎奥运会上,也发生过拳击手在比赛中咬人的事情。

  在中量级1/4决赛中,23岁的东道主选手罗杰·布劳斯对阵32岁的英国选手哈利·马林。比赛进行了三轮之后,气愤的马林向裁判走去,并向他展示胸部几处清晰的咬伤,宣称布劳斯咬人。但是,裁判并没有理会他。

  为此,英国队马上提出抗议。医疗检查确认了马林身上存在咬伤。而且,在早些时候布劳斯与阿根廷选手马诺勒·加勒多的比赛中,加勒多身上也出现了咬痕。

  布劳斯的法国支持者们则声称,马林一定是在迅速躲避布劳斯的拳击后抬起头时,将其胸部撞到了布劳斯正在咬合的嘴上。

  第二天晚上,裁决消息传到拳击赛场,布劳斯本人热泪盈眶,被他的崇拜者们抬到齐肩高,绕场一周。此后,投诉者马林开始进行他的半决赛,但是被一片嘘声包围。虽然如此,马林还是击败了对手,进入决赛。

(责任编辑: 赢家 )
我要评论 条评论,查看评论